전교생이 기숙사 생활을 합니다.

청평호수와 산으로 둘러싸인 우리학교는 학생들에게 자연을 직접 접할 수 있도록 훌륭한 자연환경을 제공하고 있습니다.

학생들은 이러한 자연환경을 바탕으로 몸과 마음을 안정적으로 단련시키며 정서적으로 편안한 순수한 학교 생활을 할 수 있습니다.

학생들은 최고의 교육환경에 학습합니다.

최상의 교육환경을 제공하는 우리학교의 한 학급당 학생수는 25명입니다.

교사 1명이 평균 8.8명의 학생들을 책임집니다.(2008년 3월 기준)

이러한 이상적인 환경에서 진보적인 교육적 방법들을 적용합니다. 교사와 학생간의 관계는 개별화 학습에서 매우 중요합니다. 나아가 과외활동은 개인교수 시스템으로 적용되기 때문에, 모든 학생들은 개개인의 학습 스타일에 맞는 훌륭한 교육환경의 혜택을 누립니다.

학생들은 수업은 강의식이 아닌 토론식에 기반을 두고 진행됩니다.

토론식 수업을 통해, 우리학교는 적극적, 긍정적, 창의적인 국제교육을 위한 사고력을 신장시키는 교육프로그램을 제공합니다. 자발적이고 적극적인 학습을 가능하게 하는 교육프로그램과 교수방법은 학생들로 하여금 리더십을 함양하게 하고 세계 시민으로 성장하게 됩니다.

학생들은 최상의 시설을 이용하게 됩니다.

학생들은 최고의 조명, 음향 시설을 갖춘 대형, 소형 강의실, 특수칠판과 LCD 프로젝터가 설치된 교실, 전교생을 수용할 수 있는 도서실, 그리고 기타 최첨단의 교육시설을 이용하게됩니다.

학생들은 혁신적인 장학금제도의 혜택을 받게 됩니다.

우리학교는 저소득 가정의 학생을 위한 장학금 제도와 기타 우수한 학생들에게 제공되는 특별한 제도들을 갖추고 있습니다.

다양한 형태를 통해 우리학교는 연간 3억여원의 장학금을 지급하고 있으며, 장학금은 더 늘어나게 될 계획입니다.