음악활동

목적

• 전교생 1인 1악기 활동을 통해 예술적 소양 함양
    모든 학생이 하나 이상의 악기 연주 실력 양성
    특기 적성교육활동 중심의 학생 축제문화 활성화 (교내․외 행사 음악 공연 및 음악 봉사활동)
    학업에 의한 스트레스를 건전한 여과 활동을 통해 해소

중점지도 사항

• 학생들의 흥미를 자극하고 소질과 적성을 계발함으로써 이성과 감성이 조화를 이룬 전인적 교육의 장을 만든다.
    학생들이 자신의 능력을 최대한 발휘할 수 있도록 동기를 유발시키고 여건을 조성함 으로써 자신의 잠재능력을 최대한 계발, 신장한다.

운영

• 학생 요청에 따른 강좌 개설 (바이올린, 기타, 피아노, 클라리넷, 첼로, 플룻, 사물놀이, 락밴드 등)
    정규 음악 수업 이외에 매주 1회 2시간씩 지속적으로 레슨