체육활동

모든 과목이 그러하겠지만 체육과목 역시 청심의 교육이념 실현을 위해 가장 중요한 과목중 하나이다. 특히 국제적 지도자를 양성하고자 하는 취지에 가장 부합되는 과목이기도 하다. 이에 체계적이고 국제화된 시스템으로 차별화된 체육 교육을 실시하여 미래의 지도자를 양성하는 것을 그 목적으로 한다.

전교생의 태권도 유단화

모든 학생들은 아침 점호와 함께 매일 50분간의 태권도 교육을 받아야 하며 졸업하기 전까지 壹단 이상의 단을 취득하여야 한다.
이미 단이 있는 학생은 상위 단으로의 승단을 위한 교육을 받아야만 한다. 매일 아침에 실시하는 태권도 교육을 통해서 신체적인 발달뿐만이 아니라 규칙적인 생활 습관 취득과 태권도 정신의 함양을 통한 강인한 정신력 등을 기대할 수 있다.
  • 인증 종목:태권도
  • 학생들의 체력 증진 및 학교 체육 교육 내실화
  • 12월까지 누적 관찰 기록 후 승단심사를 거쳐 인증서 발급 (국기원 발행)

정규수업

중학생들과 고등학교 1학년 학생들은 국민공통 기본교육 이수를 위한 교육을 실시하며 고등학교 2,3학년의 경우에는 스포츠 중심의 과목을 개설하여 학생들의 흥미와 관심을 최대한 반영한다.

조정(고등학교), 양궁(중학교) 교육

• 다양한 체육 문화 체험 및 자연 친화적 스포츠 체험으로 정서의 순화
  • 전문 강사에 의한 체계적이고 수준 높은 수업
  • 동아리 활동과의 연계