청심국제중고등학교 교가 Love for God,
Humanity and the Nation

청심국제중고등학교가 다운로드

청심국제중고등학교 교가

교목 소나무

지조와 정절의 상징으로,우리 민족이 어려울때 민족을 올곧게 세워주었던‘한민족 문화의 큰 기둥’인 나무이다.때로는 탈속과 풍류의 상징으로 우리 민족의 정서를 담고 있는 나무이다.한결같이 푸르고 언제나 당당하면서도 멋과 풍류를 잃지 않는 진정한 지식인으로 성장할 청심인의 표상으로,정신적 뿌리가 될 것이다.

교화 철쭉

철쭉에는 험한 벼랑에 핀 꽃을 꺾어 수로부인에바친 한 노인의 마음이 담겨있다. 험한 벼랑도 마다 않고 꽃을 피우는 강인한 생명력과 그 꽃을 따서 바친 노인의 정열과 사랑의 기쁨이 이른 봄 진홍빛으로 교정 곳곳에 피어나 있다.그런 정열과 열정적인 자세가 바로 청심인의 생활 태도이고 어떤 척박한 환경도 모두 내 것으로 만드는 청심인의 기상이다.