welcome to CSIA

세계가 원하는 자녀로 키우겠습니다.

청평의 푸른 호반 위에서 맑은 공기를 호흡하며 애천, 애인, 애국의 건학이념을 바탕으로 장차 세계적인 지도자를 양성할 목적으로 청심국제중고등학교 2006년 3월에 개교 하였습니다.

사학으로는 우리나라 최초의 국제중고등학교서 본교를 개교하기까지는 오랜 기간 치밀하게 계획하였으며, 특히 세계적인 학교로 발전할 수 있는 모든 유,무형의 제반 조건을 구축하는데 혼신의 노력을 다해왔습니다.

이런 산고의 과정을 통하여 학생과 학부모님께 청심국제중고등학교를 자랑스럽게 소개하게 되니 감개가 무량합니다.
본교는 지구촌의 시대에 직면하여 세계회와 국제화의 요구를 수렴하여 국제관계의 지역 전문가를 양성하여, 점차 증폭되고있는 국제교류를 원활하게 하고 더 나아가 세계 평화를 구현하기 위한 목적으로 설립되었습니다.

이처럼 본교는 현시대 요구에 부응하는 분명한 교육의 목적을 가지고 설립되었으며, 시대를 이끌어가고 발전시키는 책임과 소명을 위하여 더욱 매진할 것입니다.

혹자는 우리나라 교육의 본질에 대한 우려와 걱정을 합니다만 세계의 유명대학과 비교하여 우리나라 대학교육의 후진성을 이야기하고 있습니다.
그런데 우리나라 중등교육의 후진성은 세계의 명문학교와 비교하면서 이야기 하지는 않습니다.
그 이유는 아마도 대학교육을 보면서 중등교육을 미루어 짐작하기 때문일 것입니다.
본교는 이같은 교육현실을 잘 파악하고 세계의 명문중고등학교와 비교하면서 설립했습니다
. 세계적, 국제적 최고 수준에 맞춘 학교입니다.

최첨단의 교육시설, 최고수준의 교사진, 최적의 교육과정을 겸비한 청심은 최고라는 수식어에 안주하지 않겠습니다.

교육의 목적은 좋은 인재를 길러내는 것이고 좋은 인재란 현시대와 사회를 바르게 이끌어 갈 지도자를 배출하는 것입니다.

우리 청심이 길러낸 인재가 국제교류와 협력과 세계평화에 기여한다면, 그것이 우리 청심의 몫이며, 자랑일 것입니다.

학생여러분, 시대와 사회를 이끌어갈 국제적 인재가 되고 싶다면 본교의 문을 두드려주십시오.
귀댁의 자녀를 믿고 맡겨만 주신다면 지덕체를 겸비한 국제적인 인재로 교육시키겠습니다.
우리 청심에서 세계 최고의 교육을 경험하시기 바랍니다.