Welcome to CSIA

“우리가 꾸는 꿈은 세계입니다. 이제 세계적인 지도자로 키우겠습니다.

애천, 애인, 애국의 건학이념을 바탕으로 이타적인 품성과 창의적인 지식을 갖춘 글로벌리더를 양성하는 청심국제중고등학교에 오신 것을 환영합니다.

21세기 세계화 시대를 맞이하여 글로벌 인재는 국제적인 안목을 갖추고, 세계 각 지역의 정치, 경제, 사회, 문화, 종교에 대한 이해력을 배양하여, 국제교류와 협력 및 세계평화 구현에 앞장서는 사람이 되어야 합니다. 이를 위해서는 끊임없이 자기의 역량을 계발하는 한편 급속도로 다원화되는 사회의 흐름을 정확하게 읽어낼 수 있는 안목을 배양해야 합니다.

본교는 교육목표를 달성하기 위해서 자기목표를 실현하기 위해 끊임없이 노력하는 글로벌 인재,
국내외 진학 프로그램을 강화하여 국내외 최고의 진학 실적,
미래융합형 인재양성을 위해 교육과정의 새로운 정립,
미래를 선도하는 스마트한 최고의 교육환경,
새로운 시대를 위한 인공지능(AI) 미래교육,
맞춤형 학교생활을 위한 인프라 구축 등을 통해 학생이 자부심을 갖는 학교,
교직원이 열정을 갖는 학교,
세계가 인정하는 최고 명문학교를 만들어 가겠습니다.

이제 청심국제중고등학교의 교육이 세계의 중심과 표준이 될 것입니다.
대한민국과 세계의 변화를 주도할 청심국제중고등학교에 여러분의 미래를 맡겨 보시기 바라며 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다.

청심국제중고등학교 교장 전성은