청심국제중고등학교입니다.

글읽기

제목
새우 알러지가 없는데 새우먹었더니 두드러기가 났어요???
이름
박선영
등록일
2017-06-15
공개여부
공개
답변요청
게시판 답변을 요청하였습니다.

식품알러지의 경우 계란이나 우유 같은 식품은 나이가 들면서 알레르기 반응이 저절로 없어지는 특징을 가지고 있습니다. 그러나 땅콩과 같은 견과류는 나이 들어도 잘 없어지지 않으며 새우나 게는 어릴때는 반응이 없다가 나이가 들면서 생기는 경우가 많습니다.   또한 알러지 반응을 일르킬 수 있는 식품의 양이 개인에 따라 큰차이를 보입니다.  해물파전이나 볶음우동에 소량 들어간 새우를 먹었을때는 반응이 없었으나,  새우가 주된 요리인 깐쇼새우를 다량 섭취하였을 경우  평소에 반응이 없더라도 알러지 반응이 일어날 수 있으므로 알러지 반응이 있는 학생은 섭취를 자제하고 섭취량에도 주의해야 합니다.

 

알러지 반응에 대해서 궁금증이 많은 학생은 www. foodallergy.or.kr 이 사이트에 들어가서 참고하세요 ^^

 

 

 

 

첨부파일
첨부된 파일이 없습니다
이전글
이전글이 없습니다.
다음글
다음글이 없습니다.