**알러지관련 공지
공개여부
공개
답변요청
게시판 답변을 요청하였습니다.

알레르기 발생원인및 관련기사 요약본

알레르기가 유아기 이후에도 나타나는것과 관련한 기사를 요약해보았습니다.

----------------------------------------------------------------------------

성인기는 물론 청소년기에도 알러지가 생기는 경우가 있습니다.

또한 면역체게나 섭취량에 따라서 가벼운증상부터 쇼크와 같은 심각한 증상이 나타나기도 합니다.

현재 급식실에서는 식단표에 알레르기 표시를 실시하고있습니다.

또한 메뉴에 따라 주찬의 경우 알레르기 대체식을 제공하고있습니다.

예민한 학생들은 공기에 해당 물질냄새를 맡고 알러지 반응이 나타나기도 합니다.

때문에 저희는 알레르기 대체식을 준비할때 그릇이나 조리기구 사용하는 기름, 조리하는 여사님까지 별로도

지정해서 준비하고있습니다.

메뉴별 숫자로 표기되어있는 급식 알러지 표시를 확인하여 주세요!!!!!!

첨부된 파일이 없습니다