교육콘텐츠 데이터요금 지원 안내
윤지효
2020-06-05

가 정 통 신 문
교육콘텐츠(EBS ) 데이터요금 지원 안내 그림입니다.

원본 그림의 이름: 과학기술정보통신부_국_좌우.jpg

원본 그림의 크기: 가로 598pixel, 세로 114pixel

6월말까지 데이터요금 부담 없이 주요 교육사이트에서 온라인
학습을 할 수 있습니다.

모든 학생6월말까지 별도로 신청하지 않아도, EBS(온라인 클래스 포함), 디지털교과서, e학습터, 사이언스올, 엔트리, 커리어넷, 에듀에이블, 위두랑 사이트에 대해 데이터 걱정 없이 이용할 수 있습니다.

저소득층 초··고교생(기초생활수급자 및 차상위계층)연말까지 교육콘텐츠 데이터요금지원받을 수 있습니다.

- 6월부터 지원대상에 초등학생도 포함되었습니다.
서비스 가입신청 및 자세한 사항은 통신3사 고객센터(114)로 문의해 주시기 바랍니다.
누가 지원 받을 수 있나요?

• 및 차상위계층 초중고교생(교육급여 수급대상)

무엇을 지원 받을 수 있나요?

• 통해 EBS 교육콘텐츠(EBS 고교, 중학, math, English, 반디, Play) 뿐만 아니라, 디지털교과서, e학습터, 사이언스올, 엔트리, 커리어넷, 에듀에이블, 위두랑까지도 데이터 걱정 없이 이용할 수 있는 부가서비스* 무료 지원합니다.
* EBS 데이터 안심 옵션(KT, LGU+), EBS 데이터 팩(SKT)

어떻게 신청하나요?`
- 가입하고 있는 통신3사 고객센터(114)를 통해 별도의 서류 제출 없이 간편하게 부가서비스 가입을 신청하실 수 있습니다.
* 저소득층 이동통신 요금감면을 받고 있지 않은 학생은 요금감면도 함께 제공합니다.
신청 방법 : (SKT) 114 0번 상담사 연결 ‘EBS 데이터팩신청(무료)
( K T ) 114 2(요금제, 부가서비스, 결합, 멤버십) 2(부가서비스 신청)
0번 상담사 연결 ‘EBS 데이터안심옵션신청(무료)
(LGU+) 114 본인확인(생년월일 입력) 1(일반문의)
상담사 연결 ‘EBS 데이터안심옵션신청(무료)

2020. 6. 5.

청 심 국 제 중 고 등 학 교 장(직인생략)
교육콘텐츠_데이터요금_지원_가정통신문.hwp 교육콘텐츠_데이터요금_지원_가정통신문.hwp   다운로드 수 : [ 1 ]