2020학년도 고등학교 신입학 추가모집(1차) 면접전형 안내
윤선경
2020-01-15

2020학년도 청심국제고등학교 신입학 추가모집(1차) 1단계 합격자 여러분들께 알려드립니다. 예정대로 2020115일 수요일, 2단계 면접 전형이 본교에서 실시됩니다. 지원자 여러분들은 아래 내용을 참고하여 응시해 주시기 바랍니다.

한편, 면접문항과 커트라인 등 전형관련 자료와 전형결과 자료 일체는 공개하지 않습니다.

1. 전형 일자: 2020115일 수요일

2. 접수 장소: 본관 1층 중강당

3. 접수 시간: 1520~ 1540분까지

구 분 시 간 장 소
접수 및 대기 15:20 ~ 15:40 1층 중강당
면접(개별 면접) 16:00 ~ 17:00 면접실
반드시 접수 시간을 지켜주시기 바랍니다.
    접수시간에 늦으면 면접전형 미참석으로 탈락될 수 있으니 시간 엄수하시기 바랍니다.
1540분 이후에는 입실이 불가하니 유의바랍니다.
수험번호는 면접전형 접수 시, 지원자 본인에게만 개별적으로 알려드립니다.
면접 후 퇴실은 개별 면접이 끝난 후 별도로 대기하지 않고 바로 귀가합니다.

4. 필수 지참물
- 접수 확인증
- 증명사진 1(없을 경우, 현장에서 촬영)
- 신분증 (학생증, 청소년증, 여권, 학교생활기록부, 주민등록 등·초본
1)
- 전형료: 25,000원 현장 현금 납부(면제자 제외)

5. 면접안내

(1) 2단계 전형 배점: 40

자기주도학습 영역 인성 영역 총 합

(2) 2단계 전형 평가 항목
자기주도학습 영역(자기주도 학습태도와 꿈과 끼 영역)
· 자기주도학습 과정 : 학습을 위해 주도적으로 수행한 목표 설정·계획·학습 그리고 그 결과 평가까지의 전 과정(교육과정에서 동아리 활동 및 진로체험, 꿈과 끼를 살리기 위한 활동 및 경험 등 포함)
· 지원동기 및 진로계획 : 학교특성과 연계해 지원학교에 관심을 갖게 된 동기, 꿈과 끼를 살리기 위한 활동 계획과 진로 계획
인성 영역
· 활동실적 : 봉사체험활동을 포함한 배려, 나눔, 협력, 타인존중, 규칙준수 등에 대한 중학교 활동 실적
· 배우고 느낀 점: 봉사체험활동을 포함한 배려, 나눔, 협력, 타인존중, 규칙준수 등의 활동을 통해 배우고 느낀 점 등
· 위에 제시된 것 이외에 학생이 발굴하여 작성할 수 있음.

(3) 면접 방법
개별면접
소요 시간 : 5분 이내
문항수 : 각 영역당 1~2문항이 주어질 예정이며, 추가 질문이 있을 수 있음.

(4) 면접 복장
: 단정한 사복차림의 복장(교복착용 금지)
재학 학교 명찰이나 학교명이 복장에 드러나는 복장 착용 금지
실수로 교복을 착용하고 올 경우 본교에서 제공하는 조끼 등을 입고 면접에 임하여야 함

(5) 평가배제사항 유의
면접시에도 자기소개서 작성 시의 평가배제사항이 적용됨. 2020학년도 청심국제고등학교 신입생 전형요항의 해당 내용을 반드시 숙지하여 불이익이 없도록 해야 함.
TOEFL·TOEIC·TEPS·TESL·TOSEL·PELT, HSK, JLPT 등 각종 인증시험 점수, 한국어(국어한자 등 능력시험 점수
ㆍ교과목의 점수·석차, 교내·외 각종 대회 입상 실적, 자격증, 영재교육원 교육 및 수료 여부 등
ㆍ부모 및 친·인척의 사회·경제적 지위를 암시하는 내용
) 부모 및 친·인척의 구체적인 직장명이나 직위, 소득수준, 고비용 취미 활동(골프, 승마 등), 학교에서 주관하지 않은 모둠 및 프로젝트 활동(사설 학원 및 기관에서 추진하는 교과 관련 활동)
ㆍ지원자 본인을 알 수 있는 이름, 출신중학교 등 인적사항
자기소개서에 배제사항을 기재하거나, 증빙자료로 관련 내용을 제출하거나, 면접 시 관련 내용을 언급하는 경우에는 입학전형위원회 심의를 거쳐 감점, 심사 제외 및 불합격 처리할 수 있음.
ㆍ자기소개서에 영어 등 각종 인증시험 점수, 교과목의 점수·석차, 교내·외 각종 대회 입상실적 기재 시 영점 처리
ㆍ부모의 사회·경제적 지위 암시 내용 등 기재 시 항목 배점의 10% 이상 감점 처리함.
ㆍ인증시험 및 각종 대회 입상 증빙자료를 참고자료로 제출하는 경우, 우회적·간접적인 진술에도 영점 처리함.

6. 접수 및 학부모 대기실 안내: 본관 1층 중강당

7. 유의 사항
- 교통이 혼잡할 수 있으므로 수험생과 학부모님들께서는 제 시간에 전형장소에 도착하실 수 있도록 협조 부탁드립니다. 지각으로 불참하시는 일이 없도록 조속히 출발하시기 바랍니다.
- 전형 중 반입금지물품 발견 시 부정행위로 간주될 수 있습니다.
반입금지물품 : 휴대폰, MP3, 디지털카메라, 전자기기 등
- 면접 대기 시간 동안 필요한 , , 간식은 반입 가능합니다.

8. 합격자 발표 : 2020116일 목요일 오후 5시 이후 (개별연락)