2022학년도 수능 9월 모의평가 온라인 응시접수(재학생외) 관련 안내
정현욱
2021-07-08

1. 2022학년도 대학수학능력시험 9월 모의평가는 시험 당일 응시시험을 접수한 학교에서 응시하는 것이 원칙이나, 9월 모의평가 신청 급증에 따라 학교의 물리적 환경(교실, 감독관 등)의 부족으로 응시생(재학생 제외) 수용에 어려움을 겪고 있는 바, 2021.7.2.()을 기점으로 온라인 응시를 희망하는 수험생(재학생 제외)에게 9월 모의평가를 온라인으로 응시할 수 있도록, 학교와 시험지구 교육지원청에서는 안내하여 주시기 바랍니다.
. 대상자: 9월 모의평가 온라인 응시 희망자(재학생 제외)
고등학교 3학년 재학생은 코로나 의심증상 등으로 오프라인 응시가 불가능할 경우 해당됨
. 온라인 평가 여부 안내: 2021. 7. 2.()을 기점으로 홈페이지를 통해 안내
기존 신청자에게 온라인 응시 희망 여부를 재안내하지 않아도 됨. , 기존 신청자가 온라인 응시를 희망할 경우 온라인 응시 가능함.
기존 신청자가 온라인 응시를 희망할 경우, 응시신청서 재제출 받을 필요없이 유선상으로 희망 여부 접수함.
. 원서 접수 절차 및 통합정보시스템 입력 방법: 기존 오프라인 응시자와 동일
. 온라인 평가 절차 및 세부사항 : 추후 공문 발송 예정(8월 말), [붙임3] 6월 모평 참조
. 기타 사항
1) 응시 수수료: 12,000, 기존과 동일 응시료 환불은 접수 기간에만 가능
2) 우선백신접종 여부: 온라인 응시 신청자도 우선백신접종 가능. [붙임1,2] 참조
  3) 홈페이지 탑재 요청: 학교 및 시험지구 교육지원청에서는 ‘9월 모의평가 온라인 응시 접수 관련 사항 [붙임1~3]’을 홈페이지에 탑재하여 안내
. 문의처: 관할 시험지구 교육지원청 수능 및 모의평가 담당자

2022학년도 대학수학능력시험 9월 모의평가 관련 긴급 협조 사항
학교에서는 9월 모의평가 졸업생 접수 관련하여 접수 인원 증가로 큰 어려움과 노고가 많으신 것으로 알고 있습니다. 이와 더불어, 코로나 백신 허수 인원 급증으로 인해 진학을 절실하게 희망하는 학생들에게 선의의 피해가 우려되고 있습니다. 신청한 학생들은 우리 학교를 졸업한 학생들로 대학 진학에 대한 절실함이 큰 학생들이라고 생각해주시고, 학생이 오프라인 응시를 희망할 경우 최대한 신청 인원을 접수해 주시기 부탁드리며, 그렇다고 오프라인 응시 수용 한계를 넘어가는 모든 학생들을 받을 수는 없기에, 학교에서는 물리적 환경(교실, 감독관 등)을 고려하여 수용가능한 최대 인원을 협의하여 정하시고 그에 따라 접수해주시되, 수용인원이 넘어간 신청자에 대해서는 온라인 접수 또는 학원 접수를 안내하여 주시기 바랍니다. 학교에서 업무부담에도 불구하고 협조해주셔서 다시 한번 감사드립니다.

붙임 1. 2022학년도 수능 9월 모의평가 응시 접수 안내 1.
2. 코로나-19 백신 우선접종 안내(졸업생, 검정고시자 등) 1.
3. (참고용) 2022학년도 대수능 6월 모의평가 온라인 응시 절차 안내 1. .